Das páginas para o seu prato. Confira a receita do Fettuccine Mio Amore

Em A estrada Lincoln, livro de junho do intrínsecos, muitos leitores ficaram com água na boca com o famoso Fettuccine Mio Amore, especialidade do restaurante Leonello’s.

Ficamos encantados com o prato e nos inspiramos nele para criar o brinde da caixa 045: um jogo americano personalizado com porta-talher.

Disponibilizamos a receita no intrínsecos digital exclusivamente para assinantes e agora você pode aprender também! Confira abaixo:

Ingredientes

1/4 xícara de azeite

1 cebola grande (ou 2 pequenas), cortada finamente

500 gramas de bacon, cortado em tiras finas

1 folha de loura

3/4 xícara de vinho branco seco

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de pimenta calabresa

3/4 xícara de molho de tomate

½ xícara de caldo de galinha

½ xícara de queijo parmesão

400 gramas de fettuccine fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite até que esteja macia e transparente, então reserve. Na mesma panela, frite o bacon com a folha de louro até que fique marronzinho, mas não torrado.
  2. Retire parte da gordura do bacon (não toda). Volte com a cebola para a panela, adicione também o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, o orégano e a pimenta calabresa.
  4. Mexa e deixe ferver mais um pouco novamente. (Adicione mais caldo de galinha se começar a secar.
  5. Coloque o fettuccine pronto no molho, adicione o parmesão e sirva, polvilhando um pouco mais de cebola e bacon em cima de cada prato.  A receita rende quatro porções.

Bom apetite! 

 

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