
Em A estrada Lincoln, livro de junho do intrínsecos, muitos leitores ficaram com água na boca com o famoso Fettuccine Mio Amore, especialidade do restaurante Leonello’s.
Ficamos encantados com o prato e nos inspiramos nele para criar o brinde da caixa 045: um jogo americano personalizado com porta-talher.
Disponibilizamos a receita no intrínsecos digital exclusivamente para assinantes e agora você pode aprender também! Confira abaixo:
Ingredientes
1/4 xícara de azeite
1 cebola grande (ou 2 pequenas), cortada finamente
500 gramas de bacon, cortado em tiras finas
1 folha de loura
3/4 xícara de vinho branco seco
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa
3/4 xícara de molho de tomate
½ xícara de caldo de galinha
½ xícara de queijo parmesão
400 gramas de fettuccine fresco
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite até que esteja macia e transparente, então reserve. Na mesma panela, frite o bacon com a folha de louro até que fique marronzinho, mas não torrado.
- Retire parte da gordura do bacon (não toda). Volte com a cebola para a panela, adicione também o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, o orégano e a pimenta calabresa.
- Mexa e deixe ferver mais um pouco novamente. (Adicione mais caldo de galinha se começar a secar.
- Coloque o fettuccine pronto no molho, adicione o parmesão e sirva, polvilhando um pouco mais de cebola e bacon em cima de cada prato. A receita rende quatro porções.
Bom apetite!
A leitura nos transporta em um mundo inimaginável, nada melhor que um bom livro